珈琲の話

珈琲日記③④

MON CAFE

キリマンジャロブレンド

苦み 3
酸味 5
甘味 2
コク 3

キリマンジャロらしい、シャープな酸味。
決して嫌な酸味ではなく、スッキリとした味わい。
温度が下がって酸味が強くなるが、飲みやすい。

評価 4


MON CAFE

マイルドブレンド

苦み 2
酸味 4
甘味 2
コク 1

雑味のある酸味
MON CAFEシリーズでは一番期待してなかった珈琲なので、まあ、それなりに飲める。
ミルクを入れてもいいかも。

評価 2

北海道に戻ってきてから、ソファーで横になることが多い日常。
何かしなければいけないとか、わびしい、寂しいとか、考えていたが、これはこれでいいのではないかと考えた。
去年の今頃を振り返るとスクラッチアートをよくしていた以外、あまり今の生活と変わらないと気付く。
そうか、これが今の僕の「北海道スタイル」なんだと思った。
実家は実家でのスタイルもあったし、こっちはこっちでまた違うスタイルがあってもおかしくはない。
もうこれ以上、北海道で僕ができることはないと気付けたので、ソファーで空を眺める1日もありかな。
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